Cómo grava el impuesto de industria y comercio a los dividendos (2018)
El presente trabajo de grado, tiene como objeto presentar un análisis del tratamiento de los Dividendos o Participaciones en materia del Impuesto de Industria y Comercio. Para ello, el punto de partida ha sido la definición de Dividendos o Participaciones, y posteriormente los Antecedentes del Impuesto de Industria y Comercio, Impuestos análogos en el ámbito internacional, y el desarrollo del tema tomando como base la legislación previa y vigente de la República de Colombia, así como las respectivas jurisprudencias que el Consejo de Estado ha proferido en la materia.