Libros de autoayuda : el sentido social detrás de la lectura (2020)
Los libros de autoayuda representan un impacto enorme tanto en la dimensión social como económica del sector editorial. Los catálogos se han visto en una necesidad de constante renovación de eso que llamamos autoayuda, pues ha sido una salida para promocionar la lectura y a su vez mantener una industria que requiere producir interés en lectores de todo tipo. Por eso en este trabajo de grado se decidió investigar sobre el sentido social de los libros de autoayuda y cuál es su noción de este género desde el punto de vista de todos los actores editoriales involucrados (editores, libreros y lectores) en el panorama editorial colombiano actual.