Caracterización de la comunidad científica de Psicología que publica en la revista Universitas Psychologica (2002-2008) (2009)
Se presenta el análisis bibliométrico de la revista Universitas Psychologica durante el periodo 2002-2008, para identificar a la comunidad científica en el área de Psicología que colabora en la publicación y conocer las redes de comunicación utilizadas por dicha comunidad. Se trabaja con métodos bibliométricos para caracterizar al grupo estudiado, para lo cual se estructuró la información así: la información citante, a fin de identificar las relaciones intrínsecas de la comunidad científica de psicología; y la información citada, relativa a los tipos o canales de comunicación a los que se hace referencia en los artículos identificados en la información citante; es decir, la comunidad que publica en la revista con respecto a la comunidad científica internacional.