Implementación e impacto de los principios de supervisión bancaria de Basilea en las instituciones formales de El Salvador y Honduras (2013)
Los Principios Básicos para una Supervisión Bancaria Efectiva, constituyen lasrecomendaciones más importantes para la regulación y supervisión prudencial. Enla presente investigación, se establece un diagnóstico de la supervisión y los entesreguladores en El Salvador y Honduras. Se estudiaron las normas legales relacionadascon el Sistema Financiero y las diferentes normas regulatorias sobre supervisióny control de la actividad bancaria. Igualmente, se analizó la aplicación y el gradode cumplimiento de los Principios Básicos, con el objeto de referenciar los cambiosque se han generado en los mercados financieros y las prácticas de supervisión,para fortalecer su buen funcionamiento en los países objeto de estudio.