Un sueño a dos manos (2019)
"Un sueño a dos manos” es un cortometraje escrito y dirigido por Armando Samudio y Natalia Schlesinger para presentar como proyecto de grado de la carrera de estudios musicales con énfasis en Ingeniería de sonido en la Pontificia Universidad Javeriana. El proyecto fue pensado desde un inicio para que la historia fuera contada a través del sonido y teniendo como protagonista la música. Sara, protagonista de la historia, es una pianista que se enfrenta a la decisión de cumplir su sueño de tocar piano en una Big Band en Nueva York, mientras que su madre, Beatriz, padece de una enfermedad terminal. El cortometraje inicia y termina con piezas interpretadas por una Big Band que constan de fusiones entre jazz y ritmos andinos colombianos y tiene una pieza para piano solo en el medio. Además, cuenta con música extradiegética que apoya la narrativa de la historia. Junto con esto, el diseño sonoro y la mezcla surround del cortometraje atraviesan diferentes posibilidades que tiene el sonido dentro del cine para de una manera creativa, apoyar la historia, llevando el audio más allá de ser una herramienta técnica en el cine, a ser un elemento artístico importante dentro de éste.