El alma del barrio Olaya quedó suspendido en el tiempo (2011)
El trabajo se desarrolla en cuatro crónicas. Una dedicada al territorio, a la vida del barrio, a comprender cómo el fútbol está atrapado en el sentimiento de la cultura popular y emerge como una de sus máximas expresiones. La segunda, a la historia del campeonato 'Hexagonal del Olaya'. Por allí pasan las voces de los dirigentes y de uno de los técnicos más queridos en la zona, la transformación que ha tenido este lugar en su estética y su presencia viva en el espacio de la representación simbólica, sin perder su lugar como templo sagrado donde se practica una única religión: la del fútbol. La siguiente crónica está dedicada a los medios de comunicación, a los sonidos y las imágenes que contribuyen con su magia a la apropiación de un territorio, pero especialmente a construir las identidades locales a partir de los relatos de su propia existencia. Finalmente una personal. Un relato de mi propia experiencia como futbolista aficionado, narrada desde adentro, desde el lugar de la memoria, donde se entrecruzan los sentimientos de la nostalgia y la ilusión entre dos aficiones que llevo tatuadas en el alma: el fútbol y el periodismo. Por una parte, la de un reportero que quiere beberse el mundo en pequeños sorbos para tener el placer de contarlo y, por otra, la de un futbolista que persigue la vida detrás de un balón en un mundo rectangular.