Instituciones, formación de estado y simbiosis : la parapolítica desde una mirada analítica (2011)
El interés de esta investigación es analizar de forma analítica y politológica el paramilitarismo, su relación con actores estatales y su injerencia en la política. Se pretende dar razón de estos fenómenos partiendo de un análisis, a través de las herramientas del neo institucionalismo cognitivo, de la formación del Estado en Colombia, que permita entender bajo qué condiciones se han dado las relaciones de simbiosis entre actores estatales y grupos al margen de la ley.