Yo saludo : transformando Colombia un saludo a la vez (2015)
El trabajo gira en torno al saludo y como éste puede ser una herramienta para la construcción de paz La iniciativa se llama Yo Saludo y surge como respuesta a la pregunta ¿qué haría por mí y por los demás?, pensando en que la paz se construye mas no se impone. Es decir, para que haya paz todos los pertenecientes a la sociedad deben contribuir para que exista, de lo contrario no será posible. El trabajo consta de tres capítulos,el primer capítulo tiene tres apartados, el primero expone los diferentes puntos importantes del periodo de violencia en Colombia desde 1930 hasta la actualidad,el segundo presenta el origen del saludo y la importancia de este gesto a través de la historia,el tercer apartado habla de la publicidad social como una herramienta que se crea para comunicar a las comunidades mejores opciones para enmendar errores que se han cometido o se están cometiendo que afectan a la población en general. El segundo capítulo expone los antecedentes del proyecto Yo Saludo, sus principales aliados y el origen tanto conceptual como creativo. Por último, el tercer capítulo consta del despliegue de la campaña, sus diferentes etapas y la reacción por parte de las personas frente al concepto y lo que significa decir Yo Saludo en la Semana por la Paz 2015. Es una iniciativa estudiantil que gracias al apoyo de diferentes organizaciones se pudo llevar a cabo. Por lo tanto, es un aporte honesto de ciudadanos colombianos para que el país se restablezca, sienta la fuerza y la unión de su población para lograr la, tan anhelada, paz.