El Salmo, 1 y «los caminos de la vida» (1996)
La pregunta que está detrás del Salmo 1, es una pregunta vigente en el horizontehumano actual: ¿Porqué los caminos del hombre son tan diferentes y contradictorios? ¿Por qué existe tanta maldad en nuestro mundo? El Salmo I habla de los caminos de la vida como Dios los ve. El Salmo I es brevísimo y en el verso final. caemos en la cuenta de que, para nuestro autor inspirado, realmente hay sólo dos caminos l. Hay un buen camino y también, hay un mal camino; con esto no estamos negando que cada persona tiene que discernir y escogefun camino muy pat1icular, individual, apto para uno mismo.