Sinfonías de Libertad : un estudio de El Silmarillion de J. R. R. Tolkien y El Sobrino del Mago de C. S. Lewis.s (2018)
En el presente trabajo se busca mostrar el retorno del mito en el siglo XX, a través de la literatura fantástica, y cómo a partir de la literatura fantástica y el mito, valga la redundancia, se puede realizar una crítica a la razón instrumental. Esto se llevará a cabo a través del análisis de El Silmarillion de J. R. R. Tolkien y El Sobrino del Mago de C. S. Lewis. Asimismo, se hará una breve introducción histórica y tipológica sobre la literatura fantástica, y se tendrá en cuenta las dos Guerras Mundiales como contexto clave para estudiar las obras y la relación entre mito y razón intrumental.