Gobierno corporativo en empresas familiares (2011)
El Gobierno corporativo utilizado en las empresas para estructurar formalmente todo lo relacionado entre Empresa-Familia, utilizado también como herramienta para implementar una profesionalización de cargos y áreas gracias a la estructura que brinda El gobierno corporativo a la empresa. El presente trabajo está enfocado en las pequeñas y medianas empresas familiares y ha identificado la necesidad de estas en llevar procesos y procedimientos más formales como estructuración formal, decisiones estratégicas y un optimo manejo entre Familia-Empresa, proponiendo El Gobierno Corporativo como la base para que este tipo de empresas pueda trabajar en ello.