Interviú (2011)
Interviú es una seria de 8 videos en los cuales aparentemente soy entrevistada para diferentes vacantes de empleo. Tomo la entrevista como el espacio propicio para hacer visibles las normativas sociales que me enmarcan y que son ampliamente reconocidas por la sociedad. Con este proyecto pretendo cuestionar y criticar como estas normas influyen y modifican al individuo en la acción de darse a conocer con un propósito específico. Intento por medio de mi cuerpo e introduciendo elementos externos, experimentar con esos parámetros, ya sea ausentándolos o reiterándolos en el ejercicio de ser entrevistados. No pretendo replantear el objetivo o el cuerpo de la entrevista, sino exponer como ésta es atravesada por gran cantidad de arquetipos y juicios que la limitan. El espectador de esta serie puede sentirse identificado o extrañado, ya que precisamente son éstas mismas normas las que influyen la manera en que percibe mi intensión en cada uno de los videos.