Clientelismo inmarcesible : un estudio de caso en la localidad de Chapinero (2020)
El clientelismo es un fenómeno que ha logrado adaptarse y sobrevivir a los contextos y reglas de juego a los que se le ha sometido en Colombia. Para comprender como lo logra, es necesario comprender los factores que permiten que este siga siendo una práctica arraiga a la política colombiana. Para ello, se planteo un estudio de caso en una unidad de análisis inexplorada: la localidad; ademas, se plantearon tres categorías de análisis: Clientelismo, Maquinarias Políticas y Cambios Institucionales; las cuales permiten comprender los factores y la manera en la que el fenómeno logra acoplarse y persistir.