LA RESPONSABILIDAD CIVIL DEL TRANSPORTADOR AÉREO: UN ANÁLISIS PARALELO DEL RÉGIMEN LEGAL INTERNACIONAL CON LA LEY COLOMBIANA (2011)
El presente escrito tiene como fin reflexionar sobre el régimen legal de la responsabilidad civil del transportador aéreo en el ámbito internacional,comparándolo con la legislación colombiana en sus fuentes originales. Para tales efectos, se tendrán en cuenta el Sistema de Varsovia (1929), el Convenio de Montreal (1999) y las normas del Código de Comercio colombiano (1971) aplicables al transporte aéreo nacional y al internacional no cobijado por lostratados internacionales. Este estudio comprenderá solamente la responsabilidad contractual que se regula en las normas señaladas.