La tejedora de coronas de Germán Espinosa: Versión literaria de la historia americano-europea del siglo de las luces (2014)
La tejedora de coronas de Germán Espinosa es el tema del presente artículo donde se revisan aspectos generales tales como el entramado narrativo, el acceso y la apropiación de lahistoria de los siglos xvI y xvII, la voluntad histórica de la protagonista y el duelo de versiones narrativas, así como, la autonomía de la palabra y los enunciados de la imaginación de la historia. Con lo anterior se logra dar mayor vitalidad a la lectura en filigrana que se puede hacerde la obra de Espinosa. El juego de la inserción de la historia en el tejido narrativo es un elemento generador de nuevas experiencias lectoras que de por sí no han terminado.