Funciones en salud pública de enfermería y adquisición del conocimiento, departamento del Meta. (2007) (2011)
Foi feito a um estudo descritivo avaliativo transversal, cujo objetivo era determinar as Funções em Saúde Pública (FSP), isso que os profissionais da enfermaria fazem no na província do Meta e o jeito para adquirir a habilidade. A amostra fórum 76 profissionais das instituições fornecedoras de atendimento, nessa área. O instrumento para a informação, foi um exame com as FSP que deve cumprir as instituições, com adaptação. Os achados foram: dos 58% profissionais do setor público e a porcentagem restante no setor privado. Com relação à análise de FSP 1. Avaliação e análise de situação da saúde, 81.5%, cumpre e só 20.3% cumprem o processo do registro e a socialização. 27.6% foram instruídas na universidade. FSP 2: Sistema de seguimento na saúde pública, para identificar benefícios, ameaças e danos à saúde pública, 79.9%, e o 85% analisam o comportamento dos eventos e das mudanças nas condições de vida que influenciam a saúde pública e dão prioridade e fazem análise dos problemas, destes 35% o conhecimento foi ensinado na universidade. FSP 3: Promoção da saúde, 81.2% aplica as normas orientadas para promover ambientes e condutas favoráveis à saúde. 35.5% aprendido na universidade. FSP 4: A participação social na saúde. 61.9% cumprem esta função. A participação social na elaboração do diagnóstico da saúde é promovida por 47% e 20% adquiriram o conhecimento na universidade. FSP 5. Pesquisa: só 21% fazem o proceso.