Propuesta de rediseño del proceso de logística de materiales para el área de motores de Siemens Manufacturing S.A. (2012)
El presente trabajo de grado contiene una propuesta de rediseño del proceso de logística de materiales para el área de motores de Siemens Manufacturing S.A., para el desarrollo de esta propuesta fue necesario realizar un diagnóstico de los problemas existentes en el aprovisionamiento de materias primas y productos en proceso hasta llegar a sus causas raíces. Después se diseñaron las características y el modo de operación del nuevo proceso, indagando sobre modelos exitosos que hayan implantado algunas empresas del sector manufactura, tomando sus mejores prácticas como referencia para así poder establecer la metodología para adoptar la propuesta, teniendo en cuenta los indicadores de seguimiento que deben ser utilizados para evaluar el desempeño del nuevo proceso. Posteriormente se establece la estrategia para implementar la propuesta, en donde se definen los requerimientos, las etapas de implementación y las ventajas que tendrá la aplicación del proceso en el área. Finalmente se realizará la evaluación financiera, con la cual se busca establecer si el proyecto contribuye o no a la reducción de costos por falta de material y no calidad.