Red de caminos integrador de la cultura Kogui desplazada por la violencia (2013)
"El proyecto consiste en lograr un mayor reconocimiento a la población indígena de esta zona, en este caso la comunidad KOGUI, la cual por situaciones de conflicto armado ha sido aislada y desplazada a las partes altas de La Sierra. Una de las opciones del gobierno para atender a estas poblaciones es entregarles un espacio. Este espacio es llamado ""Casa Indígena"". Sin embargo, las condiciones habitacionales de estos espacios se caracterizan por el deterioro. Son espacios en los que estas comunidades no se sienten bien ya que sus características espaciales son totalmente diferentes a sus hábitos, y están hechos con materiales inadecuados al entorno, al clima y al ambiente. Por todo esto, es pertinente hacer una propuesta arquitectónica de una Casa Indígena adaptada a las costumbres de la población KOGUI, que permita un reconocimiento de estas comunidades en las principales ciudades de DIBULLA."