Cultura Viva : serie documental (2015)
Cultura Viva: Serie Documental, es un proyecto de serie documental para televisión que aborda el patrimonio cultural inmaterial de la ciudad de Bogotá, narrado desde las personas que lo viven y lo transmiten, y que finalmente, a través de sus prácticas logran salvaguardarlo. En esta serie se encuentran implícitas las categorías de habitus. práctica y discurso, dado que el patrimonio cultural inmaterial, desde un análisis comunicativo, no es más que prácticas sociales que residen en el imaginario y en el quehacer constante de sus habitantes y que gracias a el habitus se refuerza y origina en la tradición familiar y comunitaria, en las diferentes normas e instituciones sociales y en las prácticas tradicionales. El trabajo desarrolló la estructura, investigación y tratamiento de la serie y produjo el capítulo piloto que tiene como tema una de las manifestaciones del patrimonio cultural inmaterial, la producción tradicional. El episodio muestra todas las tradiciones, creencias, técnicas y prácticas asociadas a la producción tradicional de productos agrícolas y demostró como los conocimientos ancestrales son discursos en resistencia frente a fenómenos como la globalización.