La lógica del nihilismo y la pregunta por la metafísica en Heidegger (2011)
En el presente trabajo el autor pretende adentrarse en la pregunta por la metafísica en el pensamiento de Martin Heidegger, en primera instancia a través de una indagación histórica por el surgimiento y transformación de dicho concepto a lo largo de la historia de la filosofía. Posteriormente y a gracias a ciertos textos escogidos de Heidegger, se presenta una caracterización de la metafísica como onto-teo-logía y se indaga por el origen de la configuración de dicha estructura en la historia del pensamiento occidental. Finalmente se pone de manifiesto de qué manera en el pensamiento de Heidegger existe una conexión esencial entre el desarrollo de la metafísica (y su pregunta conductora por la totalidad de lo ente) con la condición de la época presente caracterizada por expresar el desarrollo del nihilismo.