Tiempos posmodernos : subjetividad digital y 'humor negro' en el marco del multiculturalismo : el caso 'Chompos' (2017)
En octubre de 2016, el grupo predominantemente universitario ‘Cursos y chompos ásperos reloaded’ ganó visibilidad por la polémica creación de memes machistas contra la académica Carolina Sanín, lo que abrió la pregunta sobre los límites del humor en medio de nuestra sociedad multicultural. El siguiente trabajo de investigación, a partir del análisis del discurso del contenido de 35 memes del grupo, 11 artículos de prensa sobre el caso, y a la luz de la teoría, hace una revisión sobre cómo los discursos de reivindicación propios del multiculturalismo recaen en la mercantilización, y posterior banalización de sus contenidos críticos y transformadores, en el marco de las redes sociales, problematizando sobre la posmodernidad, la digitalidad, el humor y la moral.