Calidad, satisfacción y demografía residencial. Una revisión conceptual de enfoques y tensiones de las teorías (2014)
Este texto explora as variantes conceptuais e metodológicas que se enquadram no estudoda demografia residencial, com um particular enfoque no estudo das percepções da qualidadee da satisfação das pessoas com as suas residências, a partir de determinadas característicasparticulares dos lares onde habitam. Desenvolve, por isso, três tensões conceptuaisque enriquecem o debate sobre a construção de áreas residenciais ótimas: população-vivenda,objetivo-subjetivo e vivenda-residência.