Se me sube la sangre a la cabeza representaciones sociales de la hipertensión arterial en adultos mayores usuarios de una institución de salud de primer nivel en el municipio el colegio Cundinamarca 2013 (2013)
Título: Representaciones sociales de la hipertensión arterial en adultos mayores usuarios de una institución de salud de primer nivel en el municipio el Colegio Cundinamarca 2013 Objetivos: Identificar las representaciones sociales de la hipertensión arterial de un grupo de adultos mayores y analizar los diferentes factores que intervienen en la construcción de dichas representaciones para entender las prácticas de cuidado que asumen. Metodología: Se realizó un estudio cualitativo donde se utilizó la entrevista semiestructurada para la recolección de la información, que fue ubicada en matrices de sentido para realizar el análisis de la información se realizaron varias lecturas de estas matrices en forma horizontal y vertical para hallar los núcleos de sentido de las representaciones sociales de la hipertensión arterial.