Diseño y arte: una relación innegable hasta qué se demuestre lo contrario (2022)
Este documento tiene el objetivo de ser parte de un proceso reflexivo en cuanto al diseño industrial y sus puntos de convergencia con el arte por medio de la experiencia estética; este como resultado teórico e inspiracional en el proceso de diseño que se desarrolló para diseñar una colección de piezas de mobiliario, inspiradas en las teorías estudiadas. Esto como punto de partida para estimular una conversación que si bien tiene de antigua lo mismo que el diseño de existir, aún no ha llegado a una conclusión no por falta de análisis o debates, si no por lo que parece ser una discrepancia a estas respuestas que se han dado hasta ahora. Esta escisión se da tanto internamente entre los diseñadores como en el mundo de la estética en general y sus consumidores. Para exponer este discurso se usó como excusa el libro de la historia de la belleza de Umberto Eco como inspiración para diseñar una colección de sillas que inspiren una experiencia estética en el receptor.