La posibilidad de escoger la ley aplicable a contratos mercantiles internacionales a la luz del reconocimiento del principio de autonomía de voluntad dentro de una economía globalizada (2020)
La deslocalización de las relaciones mercantiles internacionales generó la necesidad de consagrar la autonomía conflictual como materialización del principio de autonomia de voluntad para solucionar los conflictos de leyes. Numerosas legislaciones, tratados internacionales e instrumentos de soft law han aceptado la validez de pactos de ley aplicable tendientes a elegir la ley que regirá el fondo del contrato desde el momento de la celebración del mismo. A partir del marco internacional estudiado, se abordará el ordenamiento jurídico colombiano con el fin de exhortar su actualización a las tendencias contemporáneas.