Elementos de identidad en la música latinoamericana para guitarra vistos a través de las obras suite venezolana de Antonio Lauro y preludios americanos de Abel Carlevaro (2016)
La escuela guitarrística en Latinoamérica empezó a tomar relevancia a principios del siglo xx, los compositores en américa latina se vieron en la necesidad de adaptar su estilo y forjar una identidad frente a la tradición Europea que precedía desde siglos atrás la manera de crear e interpretar música, así pues Antonio Lauro y Abel Carlevaro se presentan como dos ejemplos de compositores relevantes para la guitarra que supieron hacer una concreción entre el folclore de sus países y la más fina tradición.