Prototipo siglo XXI - Hábitat incluyente para Bogotá (2020)
El prototipo siglo XXI está ubicado en la ciudad de Bogotá, específicamente en las localidades Kennedy. Debido a la oferta y tendencia de apartamentos que se están construyendo en estas zonas y en la ciudad se proponen áreas desde 36m2, teniendo en cuenta unos lineamientos en el prototipo importantes como son la flexibilidad en la configuración y el diseño del espacio, por medio de módulos, que cumpla con los estándares mínimos para el desarrollo de todas las personas, combinado con materiales colores y texturas generando sensaciones diferentes una lógica eco – estética, y sin duda ofrecer confort para todas las personas que habiten el espacio. Este debe cumplir con ser flexible en el uso, simple e intuitivo, el tamaño debe atender la operatividad de cualquier persona, esto va de la mano con la estructura que tiene una modulación mínima de 1,50, medida mínima del radio de giro de una silla de ruedas, así mismo, generando una organización interior para la distribución del mobiliario. Cabe mencionar que unas de las características que hacen parte de los 3 prototipos es la relación con la estructura ecológica principal, porque, sin duda, son parte importante del contexto y la ubicación de cada proyecto. Lo anterior en conjunto con un desarrollo arquitectónico adecuado de cada edificio, sin perjuicio del contexto exterior, pensando en el bienestar psicológico y su relación con la naturaleza de los habitantes del lugar.