Modelo habitacional triangulo Bavaria, vivienda sinérgica para la satisfacción (2016)
Se trata de un Modelo habitacional de un Plan parcial cobijado por el programa revitaliza tu manzana de Metrovivienda en el Triángulo Bavaria. El Plan comprende la propuesta de la nueva configuración de la traza urbana, propuesta de usos, propuesta de cesiones y afectaciones y propuesta de conexiones peatonales y vehiculares. El énfasis se desarrolla sobre una de las manzanas del plan parcial, la cual es destinada a uso exclusivo de vivienda de interés social. Se proyecta vivienda integral trabajada a partir del concepto de sinergia (Trabajo en cooperación de elementos para maximizar sus efectos y cualidades) que potencializa el sistema. Es un proyecto que desarrolla desde una escala urbana y vecinal hasta una escala arquitectónica. El complejo de vivienda incluye talleres para trabajos asociativos, huertas, oficinas, comercio, gimnasio, ludoteca, guardería, 75 plazas de parqueaderos para vehículos motorizados y cerca de 100 bici parqueaderos. 46 apartamentos Sencillos y 404 apartamentos dúplex de diferentes tipologías. A nivel urbano la sinergia se da entre la aplicación de los principios de Desarrollo Orientado al Transporte Sostenible (DOTS) y a nivel de vivienda a partir de la solución directa a los aspectos de insatisfacción con la vivienda comercial VIS diagnosticados en la investigación: áreas reducidas, imposibilidad de progresión física de las viviendas, imposibilidad de explotación económica y reducida oferta de tipologías.