Identificación y clasificación de papel y cartón a partir de sus propiedades infrarrojas y térmicas (2015)
En este documento se proporciona una explicación concisa del procedimiento seguido para lograr la identificación y clasificación del papel y del cartón, usando métodos no destructivos. Esto incluye una contextualización teórica de los fenómenos físicos involucrados en el proyecto, la reseña de proyectos anteriores que aporten al desarrollo de este trabajo de grado, el diseño e implementación de hardware que asegure las condiciones necesarias para adquirir la reflexión en dos longitudes de onda y el enfriamiento a través del tiempo, la selección de los dispositivos adecuados para lograr lo anterior, la parametrización de los datos que se obtengan, y la descripción del software desarrollado para clasificar el papel y el cartón. Finalmente, se registran los resultados obtenidos con la clasificación, así como su respectivo análisis.