Propuesta para obtener una ventaja competitiva en la empresa BIBEQ en el proceso de deshidratación de fruta mediante una estrategia de producción más limpia - caso de estudio: piña (2013)
Este trabajo de grado presenta la importancia y relevancia de las industrias que al ser cada vez más conscientes de la responsabilidad que tienen con el ambiente, que ha sido altamente impactado en los últimos años como consecuencia de un inadecuado manejo de los recursos y residuos en los procesos productivos, han tomado conciencia de la importancia de cuidarlo, procurando disminuir el impacto ambiental y mitigar los efectos en el mismo. Se presenta un plan de acción para BIBEQ S.A.S en el proceso de deshidratación de snack Uuhhmm sabor a piña como resultado de una etapa de diagnóstico a través de diferentes herramientas de Ingeniería Industrial y Producción Más Limpia para impactos en cuanto efluentes, emisiones atmosféricas, generación de residuos sólidos, entre otros