Propuesta para obtener una ventaja competitiva en la empresa BIBEQ en el proceso de deshidratación de fruta mediante una estrategia de producción más limpia - caso de estudio: piña

Este trabajo de grado presenta la importancia y relevancia de las industrias que al ser cada vez más conscientes de la responsabilidad que tienen con el ambiente, que ha sido altamente impactado en los últimos años como consecuencia de un inadecuado manejo de los recursos y residuos en los procesos...

Full description

Autores:
Cuartas Rodríguez, Laura Marcela
Sutta Peñuela, Sonia Andrea
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2013
Institución:
Pontificia Universidad Javeriana
Repositorio:
Repositorio Universidad Javeriana
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.javeriana.edu.co:10554/10290
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10554/10290
Palabra clave:
Deshidratación de alimentos
Productos deshidratados
Investigación de mercados
Ingeniería industrial - Tesis y disertaciones académicas
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
Description
Summary:Este trabajo de grado presenta la importancia y relevancia de las industrias que al ser cada vez más conscientes de la responsabilidad que tienen con el ambiente, que ha sido altamente impactado en los últimos años como consecuencia de un inadecuado manejo de los recursos y residuos en los procesos productivos, han tomado conciencia de la importancia de cuidarlo, procurando disminuir el impacto ambiental y mitigar los efectos en el mismo. Se presenta un plan de acción para BIBEQ S.A.S en el proceso de deshidratación de snack Uuhhmm sabor a piña como resultado de una etapa de diagnóstico a través de diferentes herramientas de Ingeniería Industrial y Producción Más Limpia para impactos en cuanto efluentes, emisiones atmosféricas, generación de residuos sólidos, entre otros