Off-life - Un análisis sobre la relación entre el suicidio y los medios de comunicación (2018)
Off-life es un análisis sobre la representación de la muerte y el suicidio tanto en los medios tradicionales como en los nuevos medios, demostrando como se ha perpetuado el arquetipo del suicida en el imaginario colectivo a partir de las narraciones humanas, entendiendo como este arquetipo se continúa representando dentro de los productos audiovisuales. Definiendo el suicidio y su relación con la depresión a lo largo de la historia y cómo en los últimos once años se ven representados dentro de los nuevos medios con la aparición de las redes sociales, comprendiendo las particularidades del usuario dentro de la red social y como se diferencia del resto a partir de sus perfiles. Se busca un entendimiento de la relación entre el suicidio, la depresión y las redes sociales desde estudios de casos de personas que han cometido suicidio en transmisión en vivo en redes sociales, personas que han experimentado depresión y expertos psicólogos para crear una animación que retrata de manera realista estos temas sin llegar a la romantización de la muerte, el suicidio o la depresión