La actividad de juego temático de roles en la formación del pensamiento reflexivo en preescolares (2012)
Actuellement, la neuropsychologie des enfants contribue à l’élaboration de méthodes utiles à la solution de problèmes liés au développement. Cet article présente les résultats de l’application de la méthode du jeu de rôles, au sein d’une population colombienne de dernière année de préscolaire (48 enfants de 5-6 ans dans une institution éducative régulière privée), dans la formation de la pensée réfléchie. La méthode qui, selon les concepts de Vygotsky et Elkonin, garantit l’acquisition des néoformations psychologiques de l’âge préscolaire, a été appliquée au groupe expérimental. L’analyse pré test et pos test a permis l’observation de changements importants dans l’activité scolaire des enfants du groupe expérimental après l’intervention.