El médico católico frente al magisterio de la Iglesia (1993)
Para interpretar acertadamente la relación entre el médico católico y el magisteriode la Iglesia conviene recordar, a modo de introducción y para que sirva de marcode referencia, la relación especial que existió siempre, desde los tiempos del Juramento Hipocrático -siglo V antes de Cristo- hasta los albores del presente sigloXX, entre Medicina y Religión, y, si se quiere, más estrechamente aún, entreMedicina y Sacerdocio.