La influencia mediática en las decisiones judiciales penales (2014)
El trabajo estudia la forma en la que los medios de comunicación pueden afectar el proceso penal, más especificamente, las decisiones que debe tomar el juez dentro del mismo. Para lograr ver la forma en la que los medios de comunicación pueden afectar los procesos, antes se hace una contextualización sobre el proceso penal y los principios que deben regir la actividad de los funcionarios judiciales dentro de dicho contexto. Adicionalmente se hace una aproximación legal y constitucional de los derechos y libertades que facultan el accionar de los medios y se plantea la posibilidad de limitar su acción, una vez se demuestra mediante la exposición de casos concretos, que los medios de comunicación pueden tener tanto influencia positiva, como influencia negativa dentro del proceso penal y las decisiones que se tomen en el.