Relación entre composición corporal y fuerza prensil en docentes de la Facultad de Ciencias de la Pontificia Universidad Javeriana
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la asociación entre la composición corporal y la fuerza prensil de un grupo de docentes de la Facultad de Ciencias de la Pontificia Universidad Javeriana. La valoración de la composición corporal se hizo a través de diferentes técnicas como fuerza pr...
- Autores:
-
Lugo Wilches, Katerinne
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2017
- Institución:
- Pontificia Universidad Javeriana
- Repositorio:
- Repositorio Universidad Javeriana
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.javeriana.edu.co:10554/33657
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10554/33657
- Palabra clave:
- Composición corporal
Fuerza prensil
Bioimpedancia
Docentes
Body composition
Prehensile strength
Bioimpedance
Teachers
Composición del cuerpo humano
Personal docente
Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
id |
JAVERIANA2_579edb7b9112d750e4436590e7a3df40 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.javeriana.edu.co:10554/33657 |
network_acronym_str |
JAVERIANA2 |
network_name_str |
Repositorio Universidad Javeriana |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Relación entre composición corporal y fuerza prensil en docentes de la Facultad de Ciencias de la Pontificia Universidad Javeriana |
title |
Relación entre composición corporal y fuerza prensil en docentes de la Facultad de Ciencias de la Pontificia Universidad Javeriana |
spellingShingle |
Relación entre composición corporal y fuerza prensil en docentes de la Facultad de Ciencias de la Pontificia Universidad Javeriana Composición corporal Fuerza prensil Bioimpedancia Docentes Body composition Prehensile strength Bioimpedance Teachers Composición del cuerpo humano Personal docente Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas |
title_short |
Relación entre composición corporal y fuerza prensil en docentes de la Facultad de Ciencias de la Pontificia Universidad Javeriana |
title_full |
Relación entre composición corporal y fuerza prensil en docentes de la Facultad de Ciencias de la Pontificia Universidad Javeriana |
title_fullStr |
Relación entre composición corporal y fuerza prensil en docentes de la Facultad de Ciencias de la Pontificia Universidad Javeriana |
title_full_unstemmed |
Relación entre composición corporal y fuerza prensil en docentes de la Facultad de Ciencias de la Pontificia Universidad Javeriana |
title_sort |
Relación entre composición corporal y fuerza prensil en docentes de la Facultad de Ciencias de la Pontificia Universidad Javeriana |
dc.creator.fl_str_mv |
Lugo Wilches, Katerinne |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Córdoba Rodríguez, Diana Paola |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Lugo Wilches, Katerinne |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Composición corporal Fuerza prensil Bioimpedancia Docentes |
topic |
Composición corporal Fuerza prensil Bioimpedancia Docentes Body composition Prehensile strength Bioimpedance Teachers Composición del cuerpo humano Personal docente Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas |
dc.subject.keyword.spa.fl_str_mv |
Body composition Prehensile strength Bioimpedance Teachers |
dc.subject.armarc.spa.fl_str_mv |
Composición del cuerpo humano Personal docente Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas |
description |
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la asociación entre la composición corporal y la fuerza prensil de un grupo de docentes de la Facultad de Ciencias de la Pontificia Universidad Javeriana. La valoración de la composición corporal se hizo a través de diferentes técnicas como fuerza prensil y bioimpedancia donde se tuvieron en cuenta variables como peso, talla, circunferencia de cintura, índice de masa corporal (IMC), agua extracelular, agua corporal total, masa magra, masa grasa, masa músculo esquelética total y por segmentos (torso, extremidades superiores e inferiores), grasa visceral y ángulo de fase. El estudio fue de tipo observacional descriptivo con una muestra de tipo no probabilística a conveniencia de 52 participantes voluntarios, libres de patologías que afectaran sus extremidades, sin amputación de miembros inferiores o superiores y quienes no estaban en condición de embarazo. Se encontró una media de fuerza prensil para mano derecha de 32.47 ± 9.83kg y para mano izquierda de 31.18 ± 8.74kg, siendo mayor en hombres que en mujeres. En composición corporal los docentes mostraban una tendencia a la depleción de la masa musculo esquelética total y por segmentos. Mientras que para masa grasa y magra los docentes se encontraron en normalidad. La grasa visceral se encontró alta, llevándolos a tener un riesgo de enfermedad cardiovascular elevado o muy elevado. En cuanto a la valoración de líquidos, los docentes se encontraron con niveles de hidratación normales y para el ángulo de fase se encontró una media de 5.44 ± 0.70°. A través del coeficiente de relación de Pearson y Spearman se encontró una relación significativa entre fuerza prensil de ambas manos con masa muscular esquelética, masa magra, grasa visceral y circunferencia de cintura. Además, se encontró correlación negativa con la masa grasa y por último no se encontró correlación entre fuerza prensil de ambas manos con la edad. |
publishDate |
2017 |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2017 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-03-02T13:22:27Z 2020-04-15T20:27:53Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-03-02T13:22:27Z 2020-04-15T20:27:53Z |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10554/33657 |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Pontificia Universidad Javeriana |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana |
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv |
repourl:https://repository.javeriana.edu.co |
url |
http://hdl.handle.net/10554/33657 |
identifier_str_mv |
instname:Pontificia Universidad Javeriana reponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana repourl:https://repository.javeriana.edu.co |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.licence.*.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.spa.fl_str_mv |
PDF |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Pontificia Universidad Javeriana |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Nutrición y Dietética |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Ciencias |
institution |
Pontificia Universidad Javeriana |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/33657/1/LugoWilchesKaterinne2017.pdf http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/33657/2/LugoWilchesKaterinne2017A1.pdf http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/33657/3/LugoWilchesKaterinne2017_cartas.pdf http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/33657/4/license_rdf http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/33657/5/license.txt http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/33657/6/LugoWilchesKaterinne2017.pdf.jpg http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/33657/7/LugoWilchesKaterinne2017A1.pdf.jpg http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/33657/8/LugoWilchesKaterinne2017_cartas.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
3b2c669d2455c1b18e42afb78f220e40 44aa1d9a1a6780deec880156c38f5893 aae6cb82f6235371406d189ad43ed890 217700a34da79ed616c2feb68d4c5e06 2070d280cc89439d983d9eee1b17df53 ac7d68d85945d1e11b54e8425fa6fa4c fdf3c59b02f38a87743038e3756a7012 785a805761ff49155ce20ab6a6ae3299 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@javeriana.edu.co |
_version_ |
1814338184555790336 |
spelling |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessDe acuerdo con la naturaleza del uso concedido, la presente licencia parcial se otorga a título gratuito por el máximo tiempo legal colombiano, con el propósito de que en dicho lapso mi (nuestra) obra sea explotada en las condiciones aquí estipuladas y para los fines indicados, respetando siempre la titularidad de los derechos patrimoniales y morales correspondientes, de acuerdo con los usos honrados, de manera proporcional y justificada a la finalidad perseguida, sin ánimo de lucro ni de comercialización. De manera complementaria, garantizo (garantizamos) en mi (nuestra) calidad de estudiante (s) y por ende autor (es) exclusivo (s), que la Tesis o Trabajo de Grado en cuestión, es producto de mi (nuestra) plena autoría, de mi (nuestro) esfuerzo personal intelectual, como consecuencia de mi (nuestra) creación original particular y, por tanto, soy (somos) el (los) único (s) titular (es) de la misma. Además, aseguro (aseguramos) que no contiene citas, ni transcripciones de otras obras protegidas, por fuera de los límites autorizados por la ley, según los usos honrados, y en proporción a los fines previstos; ni tampoco contempla declaraciones difamatorias contra terceros; respetando el derecho a la imagen, intimidad, buen nombre y demás derechos constitucionales. Adicionalmente, manifiesto (manifestamos) que no se incluyeron expresiones contrarias al orden público ni a las buenas costumbres. En consecuencia, la responsabilidad directa en la elaboración, presentación, investigación y, en general, contenidos de la Tesis o Trabajo de Grado es de mí (nuestro) competencia exclusiva, eximiendo de toda responsabilidad a la Pontifica Universidad Javeriana por tales aspectos. Sin perjuicio de los usos y atribuciones otorgadas en virtud de este documento, continuaré (continuaremos) conservando los correspondientes derechos patrimoniales sin modificación o restricción alguna, puesto que, de acuerdo con la legislación colombiana aplicable, el presente es un acuerdo jurídico que en ningún caso conlleva la enajenación de los derechos patrimoniales derivados del régimen del Derecho de Autor. De conformidad con lo establecido en el artículo 30 de la Ley 23 de 1982 y el artículo 11 de la Decisión Andina 351 de 1993, “Los derechos morales sobre el trabajo son propiedad de los autores”, los cuales son irrenunciables, imprescriptibles, inembargables e inalienables. En consecuencia, la Pontificia Universidad Javeriana está en la obligación de RESPETARLOS Y HACERLOS RESPETAR, para lo cual tomará las medidas correspondientes para garantizar su observancia.http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Córdoba Rodríguez, Diana PaolaLugo Wilches, Katerinne2018-03-02T13:22:27Z2020-04-15T20:27:53Z2018-03-02T13:22:27Z2020-04-15T20:27:53Z2017http://hdl.handle.net/10554/33657instname:Pontificia Universidad Javerianareponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javerianarepourl:https://repository.javeriana.edu.coEl presente estudio tuvo como objetivo determinar la asociación entre la composición corporal y la fuerza prensil de un grupo de docentes de la Facultad de Ciencias de la Pontificia Universidad Javeriana. La valoración de la composición corporal se hizo a través de diferentes técnicas como fuerza prensil y bioimpedancia donde se tuvieron en cuenta variables como peso, talla, circunferencia de cintura, índice de masa corporal (IMC), agua extracelular, agua corporal total, masa magra, masa grasa, masa músculo esquelética total y por segmentos (torso, extremidades superiores e inferiores), grasa visceral y ángulo de fase. El estudio fue de tipo observacional descriptivo con una muestra de tipo no probabilística a conveniencia de 52 participantes voluntarios, libres de patologías que afectaran sus extremidades, sin amputación de miembros inferiores o superiores y quienes no estaban en condición de embarazo. Se encontró una media de fuerza prensil para mano derecha de 32.47 ± 9.83kg y para mano izquierda de 31.18 ± 8.74kg, siendo mayor en hombres que en mujeres. En composición corporal los docentes mostraban una tendencia a la depleción de la masa musculo esquelética total y por segmentos. Mientras que para masa grasa y magra los docentes se encontraron en normalidad. La grasa visceral se encontró alta, llevándolos a tener un riesgo de enfermedad cardiovascular elevado o muy elevado. En cuanto a la valoración de líquidos, los docentes se encontraron con niveles de hidratación normales y para el ángulo de fase se encontró una media de 5.44 ± 0.70°. A través del coeficiente de relación de Pearson y Spearman se encontró una relación significativa entre fuerza prensil de ambas manos con masa muscular esquelética, masa magra, grasa visceral y circunferencia de cintura. Además, se encontró correlación negativa con la masa grasa y por último no se encontró correlación entre fuerza prensil de ambas manos con la edad.The objective of this study was to determine the association between body composition and the prehensile strength of a group of professors from the Faculty of Sciences of the Pontificia Universidad Javeriana. The assessment was made through different measurements such as prehensile force and bioimpedance where variables such as weight, height, waist circumference, body mass index (BMI), extracellular water, total body water, fat free mass, fat mass were taken into account. Total skeletal muscle mass and by segments (torso, upper and lower extremities), visceral fat and phase angle. The study was of descriptive observational type with a sample of non-probabilistic type at convenience with 52 voluntary participants, free of pathologies that affected their extremities, without amputation of lower or upper limbs and those who were not in pregnancy condition. We found an average of prehensile strength for right hand of 32.47 ± 9.83kg and for left hand of 31.18 ± 8.74, being higher in men than in women. For body composition the teachers showed a tendency to depletion of the total skeletal muscle mass and by segments. While for fat and fat free mass teachers were found normal. Visceral fat was found high, leading to a high or very high risk of cardiovascular disease. Regarding the assessment of liquids, teachers found normal hydration levels. Finally, the phase angle had an average of 5.44 ± 0.70. Through the relationship coefficient of Pearson and Spearman a significant relationship was found between prehensile strength of both hands with skeletal muscle mass, lean mass, visceral fat and waist circumference. In addition, a negative correlation was found with fat mass and, finally, no correlation was found between prehensile strength of both hands with age.Nutricionista DietistaPregradoPDFapplication/pdfspaPontificia Universidad JaverianaNutrición y DietéticaFacultad de CienciasComposición corporalFuerza prensilBioimpedanciaDocentesBody compositionPrehensile strengthBioimpedanceTeachersComposición del cuerpo humanoPersonal docenteNutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicasRelación entre composición corporal y fuerza prensil en docentes de la Facultad de Ciencias de la Pontificia Universidad JaverianaTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisORIGINALLugoWilchesKaterinne2017.pdfDocumentoapplication/pdf1110512http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/33657/1/LugoWilchesKaterinne2017.pdf3b2c669d2455c1b18e42afb78f220e40MD51open accessLugoWilchesKaterinne2017A1.pdfAnexoapplication/pdf1458140http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/33657/2/LugoWilchesKaterinne2017A1.pdf44aa1d9a1a6780deec880156c38f5893MD52open accessLugoWilchesKaterinne2017_cartas.pdfCartasapplication/pdf980591http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/33657/3/LugoWilchesKaterinne2017_cartas.pdfaae6cb82f6235371406d189ad43ed890MD53metadata only accessCC-LICENSElicense_rdfapplication/octet-stream811http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/33657/4/license_rdf217700a34da79ed616c2feb68d4c5e06MD54open accessLICENSElicense.txttext/plain2603http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/33657/5/license.txt2070d280cc89439d983d9eee1b17df53MD55open accessTHUMBNAILLugoWilchesKaterinne2017.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg3048http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/33657/6/LugoWilchesKaterinne2017.pdf.jpgac7d68d85945d1e11b54e8425fa6fa4cMD56open accessLugoWilchesKaterinne2017A1.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg4938http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/33657/7/LugoWilchesKaterinne2017A1.pdf.jpgfdf3c59b02f38a87743038e3756a7012MD57open accessLugoWilchesKaterinne2017_cartas.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg4371http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/33657/8/LugoWilchesKaterinne2017_cartas.pdf.jpg785a805761ff49155ce20ab6a6ae3299MD58open access10554/33657oai:repository.javeriana.edu.co:10554/336572022-05-03 16:07:07.726Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javerianarepositorio@javeriana.edu.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 |