Relación entre composición corporal y fuerza prensil en docentes de la Facultad de Ciencias de la Pontificia Universidad Javeriana

El presente estudio tuvo como objetivo determinar la asociación entre la composición corporal y la fuerza prensil de un grupo de docentes de la Facultad de Ciencias de la Pontificia Universidad Javeriana. La valoración de la composición corporal se hizo a través de diferentes técnicas como fuerza pr...

Full description

Autores:
Lugo Wilches, Katerinne
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2017
Institución:
Pontificia Universidad Javeriana
Repositorio:
Repositorio Universidad Javeriana
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.javeriana.edu.co:10554/33657
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10554/33657
Palabra clave:
Composición corporal
Fuerza prensil
Bioimpedancia
Docentes
Body composition
Prehensile strength
Bioimpedance
Teachers
Composición del cuerpo humano
Personal docente
Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
id JAVERIANA2_579edb7b9112d750e4436590e7a3df40
oai_identifier_str oai:repository.javeriana.edu.co:10554/33657
network_acronym_str JAVERIANA2
network_name_str Repositorio Universidad Javeriana
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Relación entre composición corporal y fuerza prensil en docentes de la Facultad de Ciencias de la Pontificia Universidad Javeriana
title Relación entre composición corporal y fuerza prensil en docentes de la Facultad de Ciencias de la Pontificia Universidad Javeriana
spellingShingle Relación entre composición corporal y fuerza prensil en docentes de la Facultad de Ciencias de la Pontificia Universidad Javeriana
Composición corporal
Fuerza prensil
Bioimpedancia
Docentes
Body composition
Prehensile strength
Bioimpedance
Teachers
Composición del cuerpo humano
Personal docente
Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas
title_short Relación entre composición corporal y fuerza prensil en docentes de la Facultad de Ciencias de la Pontificia Universidad Javeriana
title_full Relación entre composición corporal y fuerza prensil en docentes de la Facultad de Ciencias de la Pontificia Universidad Javeriana
title_fullStr Relación entre composición corporal y fuerza prensil en docentes de la Facultad de Ciencias de la Pontificia Universidad Javeriana
title_full_unstemmed Relación entre composición corporal y fuerza prensil en docentes de la Facultad de Ciencias de la Pontificia Universidad Javeriana
title_sort Relación entre composición corporal y fuerza prensil en docentes de la Facultad de Ciencias de la Pontificia Universidad Javeriana
dc.creator.fl_str_mv Lugo Wilches, Katerinne
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Córdoba Rodríguez, Diana Paola
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Lugo Wilches, Katerinne
dc.subject.spa.fl_str_mv Composición corporal
Fuerza prensil
Bioimpedancia
Docentes
topic Composición corporal
Fuerza prensil
Bioimpedancia
Docentes
Body composition
Prehensile strength
Bioimpedance
Teachers
Composición del cuerpo humano
Personal docente
Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas
dc.subject.keyword.spa.fl_str_mv Body composition
Prehensile strength
Bioimpedance
Teachers
dc.subject.armarc.spa.fl_str_mv Composición del cuerpo humano
Personal docente
Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas
description El presente estudio tuvo como objetivo determinar la asociación entre la composición corporal y la fuerza prensil de un grupo de docentes de la Facultad de Ciencias de la Pontificia Universidad Javeriana. La valoración de la composición corporal se hizo a través de diferentes técnicas como fuerza prensil y bioimpedancia donde se tuvieron en cuenta variables como peso, talla, circunferencia de cintura, índice de masa corporal (IMC), agua extracelular, agua corporal total, masa magra, masa grasa, masa músculo esquelética total y por segmentos (torso, extremidades superiores e inferiores), grasa visceral y ángulo de fase. El estudio fue de tipo observacional descriptivo con una muestra de tipo no probabilística a conveniencia de 52 participantes voluntarios, libres de patologías que afectaran sus extremidades, sin amputación de miembros inferiores o superiores y quienes no estaban en condición de embarazo. Se encontró una media de fuerza prensil para mano derecha de 32.47 ± 9.83kg y para mano izquierda de 31.18 ± 8.74kg, siendo mayor en hombres que en mujeres. En composición corporal los docentes mostraban una tendencia a la depleción de la masa musculo esquelética total y por segmentos. Mientras que para masa grasa y magra los docentes se encontraron en normalidad. La grasa visceral se encontró alta, llevándolos a tener un riesgo de enfermedad cardiovascular elevado o muy elevado. En cuanto a la valoración de líquidos, los docentes se encontraron con niveles de hidratación normales y para el ángulo de fase se encontró una media de 5.44 ± 0.70°. A través del coeficiente de relación de Pearson y Spearman se encontró una relación significativa entre fuerza prensil de ambas manos con masa muscular esquelética, masa magra, grasa visceral y circunferencia de cintura. Además, se encontró correlación negativa con la masa grasa y por último no se encontró correlación entre fuerza prensil de ambas manos con la edad.
publishDate 2017
dc.date.created.none.fl_str_mv 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-03-02T13:22:27Z
2020-04-15T20:27:53Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-03-02T13:22:27Z
2020-04-15T20:27:53Z
dc.type.local.spa.fl_str_mv Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10554/33657
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Pontificia Universidad Javeriana
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv repourl:https://repository.javeriana.edu.co
url http://hdl.handle.net/10554/33657
identifier_str_mv instname:Pontificia Universidad Javeriana
reponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana
repourl:https://repository.javeriana.edu.co
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.licence.*.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.spa.fl_str_mv PDF
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.spa.fl_str_mv Pontificia Universidad Javeriana
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Nutrición y Dietética
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Ciencias
institution Pontificia Universidad Javeriana
bitstream.url.fl_str_mv http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/33657/1/LugoWilchesKaterinne2017.pdf
http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/33657/2/LugoWilchesKaterinne2017A1.pdf
http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/33657/3/LugoWilchesKaterinne2017_cartas.pdf
http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/33657/4/license_rdf
http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/33657/5/license.txt
http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/33657/6/LugoWilchesKaterinne2017.pdf.jpg
http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/33657/7/LugoWilchesKaterinne2017A1.pdf.jpg
http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/33657/8/LugoWilchesKaterinne2017_cartas.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 3b2c669d2455c1b18e42afb78f220e40
44aa1d9a1a6780deec880156c38f5893
aae6cb82f6235371406d189ad43ed890
217700a34da79ed616c2feb68d4c5e06
2070d280cc89439d983d9eee1b17df53
ac7d68d85945d1e11b54e8425fa6fa4c
fdf3c59b02f38a87743038e3756a7012
785a805761ff49155ce20ab6a6ae3299
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana
repository.mail.fl_str_mv repositorio@javeriana.edu.co
_version_ 1814338184555790336
spelling Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessDe acuerdo con la naturaleza del uso concedido, la presente licencia parcial se otorga a título gratuito por el máximo tiempo legal colombiano, con el propósito de que en dicho lapso mi (nuestra) obra sea explotada en las condiciones aquí estipuladas y para los fines indicados, respetando siempre la titularidad de los derechos patrimoniales y morales correspondientes, de acuerdo con los usos honrados, de manera proporcional y justificada a la finalidad perseguida, sin ánimo de lucro ni de comercialización. De manera complementaria, garantizo (garantizamos) en mi (nuestra) calidad de estudiante (s) y por ende autor (es) exclusivo (s), que la Tesis o Trabajo de Grado en cuestión, es producto de mi (nuestra) plena autoría, de mi (nuestro) esfuerzo personal intelectual, como consecuencia de mi (nuestra) creación original particular y, por tanto, soy (somos) el (los) único (s) titular (es) de la misma. Además, aseguro (aseguramos) que no contiene citas, ni transcripciones de otras obras protegidas, por fuera de los límites autorizados por la ley, según los usos honrados, y en proporción a los fines previstos; ni tampoco contempla declaraciones difamatorias contra terceros; respetando el derecho a la imagen, intimidad, buen nombre y demás derechos constitucionales. Adicionalmente, manifiesto (manifestamos) que no se incluyeron expresiones contrarias al orden público ni a las buenas costumbres. En consecuencia, la responsabilidad directa en la elaboración, presentación, investigación y, en general, contenidos de la Tesis o Trabajo de Grado es de mí (nuestro) competencia exclusiva, eximiendo de toda responsabilidad a la Pontifica Universidad Javeriana por tales aspectos. Sin perjuicio de los usos y atribuciones otorgadas en virtud de este documento, continuaré (continuaremos) conservando los correspondientes derechos patrimoniales sin modificación o restricción alguna, puesto que, de acuerdo con la legislación colombiana aplicable, el presente es un acuerdo jurídico que en ningún caso conlleva la enajenación de los derechos patrimoniales derivados del régimen del Derecho de Autor. De conformidad con lo establecido en el artículo 30 de la Ley 23 de 1982 y el artículo 11 de la Decisión Andina 351 de 1993, “Los derechos morales sobre el trabajo son propiedad de los autores”, los cuales son irrenunciables, imprescriptibles, inembargables e inalienables. En consecuencia, la Pontificia Universidad Javeriana está en la obligación de RESPETARLOS Y HACERLOS RESPETAR, para lo cual tomará las medidas correspondientes para garantizar su observancia.http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Córdoba Rodríguez, Diana PaolaLugo Wilches, Katerinne2018-03-02T13:22:27Z2020-04-15T20:27:53Z2018-03-02T13:22:27Z2020-04-15T20:27:53Z2017http://hdl.handle.net/10554/33657instname:Pontificia Universidad Javerianareponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javerianarepourl:https://repository.javeriana.edu.coEl presente estudio tuvo como objetivo determinar la asociación entre la composición corporal y la fuerza prensil de un grupo de docentes de la Facultad de Ciencias de la Pontificia Universidad Javeriana. La valoración de la composición corporal se hizo a través de diferentes técnicas como fuerza prensil y bioimpedancia donde se tuvieron en cuenta variables como peso, talla, circunferencia de cintura, índice de masa corporal (IMC), agua extracelular, agua corporal total, masa magra, masa grasa, masa músculo esquelética total y por segmentos (torso, extremidades superiores e inferiores), grasa visceral y ángulo de fase. El estudio fue de tipo observacional descriptivo con una muestra de tipo no probabilística a conveniencia de 52 participantes voluntarios, libres de patologías que afectaran sus extremidades, sin amputación de miembros inferiores o superiores y quienes no estaban en condición de embarazo. Se encontró una media de fuerza prensil para mano derecha de 32.47 ± 9.83kg y para mano izquierda de 31.18 ± 8.74kg, siendo mayor en hombres que en mujeres. En composición corporal los docentes mostraban una tendencia a la depleción de la masa musculo esquelética total y por segmentos. Mientras que para masa grasa y magra los docentes se encontraron en normalidad. La grasa visceral se encontró alta, llevándolos a tener un riesgo de enfermedad cardiovascular elevado o muy elevado. En cuanto a la valoración de líquidos, los docentes se encontraron con niveles de hidratación normales y para el ángulo de fase se encontró una media de 5.44 ± 0.70°. A través del coeficiente de relación de Pearson y Spearman se encontró una relación significativa entre fuerza prensil de ambas manos con masa muscular esquelética, masa magra, grasa visceral y circunferencia de cintura. Además, se encontró correlación negativa con la masa grasa y por último no se encontró correlación entre fuerza prensil de ambas manos con la edad.The objective of this study was to determine the association between body composition and the prehensile strength of a group of professors from the Faculty of Sciences of the Pontificia Universidad Javeriana. The assessment was made through different measurements such as prehensile force and bioimpedance where variables such as weight, height, waist circumference, body mass index (BMI), extracellular water, total body water, fat free mass, fat mass were taken into account. Total skeletal muscle mass and by segments (torso, upper and lower extremities), visceral fat and phase angle. The study was of descriptive observational type with a sample of non-probabilistic type at convenience with 52 voluntary participants, free of pathologies that affected their extremities, without amputation of lower or upper limbs and those who were not in pregnancy condition. We found an average of prehensile strength for right hand of 32.47 ± 9.83kg and for left hand of 31.18 ± 8.74, being higher in men than in women. For body composition the teachers showed a tendency to depletion of the total skeletal muscle mass and by segments. While for fat and fat free mass teachers were found normal. Visceral fat was found high, leading to a high or very high risk of cardiovascular disease. Regarding the assessment of liquids, teachers found normal hydration levels. Finally, the phase angle had an average of 5.44 ± 0.70. Through the relationship coefficient of Pearson and Spearman a significant relationship was found between prehensile strength of both hands with skeletal muscle mass, lean mass, visceral fat and waist circumference. In addition, a negative correlation was found with fat mass and, finally, no correlation was found between prehensile strength of both hands with age.Nutricionista DietistaPregradoPDFapplication/pdfspaPontificia Universidad JaverianaNutrición y DietéticaFacultad de CienciasComposición corporalFuerza prensilBioimpedanciaDocentesBody compositionPrehensile strengthBioimpedanceTeachersComposición del cuerpo humanoPersonal docenteNutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicasRelación entre composición corporal y fuerza prensil en docentes de la Facultad de Ciencias de la Pontificia Universidad JaverianaTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisORIGINALLugoWilchesKaterinne2017.pdfDocumentoapplication/pdf1110512http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/33657/1/LugoWilchesKaterinne2017.pdf3b2c669d2455c1b18e42afb78f220e40MD51open accessLugoWilchesKaterinne2017A1.pdfAnexoapplication/pdf1458140http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/33657/2/LugoWilchesKaterinne2017A1.pdf44aa1d9a1a6780deec880156c38f5893MD52open accessLugoWilchesKaterinne2017_cartas.pdfCartasapplication/pdf980591http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/33657/3/LugoWilchesKaterinne2017_cartas.pdfaae6cb82f6235371406d189ad43ed890MD53metadata only accessCC-LICENSElicense_rdfapplication/octet-stream811http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/33657/4/license_rdf217700a34da79ed616c2feb68d4c5e06MD54open accessLICENSElicense.txttext/plain2603http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/33657/5/license.txt2070d280cc89439d983d9eee1b17df53MD55open accessTHUMBNAILLugoWilchesKaterinne2017.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg3048http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/33657/6/LugoWilchesKaterinne2017.pdf.jpgac7d68d85945d1e11b54e8425fa6fa4cMD56open accessLugoWilchesKaterinne2017A1.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg4938http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/33657/7/LugoWilchesKaterinne2017A1.pdf.jpgfdf3c59b02f38a87743038e3756a7012MD57open accessLugoWilchesKaterinne2017_cartas.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg4371http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/33657/8/LugoWilchesKaterinne2017_cartas.pdf.jpg785a805761ff49155ce20ab6a6ae3299MD58open access10554/33657oai:repository.javeriana.edu.co:10554/336572022-05-03 16:07:07.726Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javerianarepositorio@javeriana.edu.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