Anchurus-GEN: generador de código PHP a partir de modelos ISML (2016)
El problema del desarrollo de aplicaciones web en la actualidad es la gran curva de aprendi-zaje para los lenguajes de programación utilizados en dicho campo. Anchurus-GEN nace como una alternativa a generadores de código ya existentes que permite generar código en PHP desde un modelo de alto nivel, multiplataforma y gratuita. Esta he-rramienta fue construida utilizando la plataforma Eclipse, mediante el plug-in Xtext, permite generar páginas, migraciones, modelos, controladores y el archivo de rutas. Para validar el correcto funcionamiento de la aplicación se ejecutaron pruebas de sistema y se espera que esta aplicación aumente la productividad de quienes vayan a usarla, porque solamente será necesario escribir el modelo de la página.