Nodo de balanceo de carga enfocado a redes de proveedores de internet (2021)
Es este ensayo se tiene como objetivo realizar un nodo de balanceo de carga para una red de un proveedor de internet. Este nodo se realiza mediante el uso de las nuevas bibliotecas de software DPDK (Data Plane Development Kit) y la tarjeta de red inteligente Intel XL710, la cual esta optimizada para el uso de estas bibliotecas. Además, se implementó tres softwares diferentes Round Robin, Active Monitoring y Honey Bee algorith, de los cuales se analizaron el tiempo de respuesta de los paquetes y el throughtput.