Prevención y detección del fraude en el proceso de suministro de equipos en el sector de la construcción y minero (Método de casos) (2016)
"El crecimiento a nivel mundial del abuso y el fraude operacional, así como la sofisticación en sus métodos, obliga a los profesionales a tomar medidas para prevenir y detectar su incidencia. La pérdida promedio del fraude en el mundo para el 2014 es de USD 160.000. Casi un tercio de los fraudes ocurridos causaron pérdidas promedio a las organizaciones, superiores a los U5D 500.000, y casi una cuarta parte de todos los casos revisados alcanzaron el umbral promedio del millón de dólares. Los esquemas de corrupción se ubicaron en el medio, representando poco menos de un tercio de los casos y provocando pérdidas promedio de USD 250.000. Según El ""Reporte a las Naciones de ACFE"", es un estudio altamente especializado en materia de fraudes y delitos de cuello blanco, publicado por primera vez en 1996 y actualizado desde entonces en periodos bianuales. En este sentido a partir de esta investigación construiré una guía para reducir el riesgo de fraude en el área de compras o en el suministro de Equipos como se le denomina en el sector de la construcción y minero, para entender las causas y consecuencias de este tipo de problemas y las posibles estrategias de prevención y solución que puedan ayudar a minimizar el efecto de fraude en las compañías y que sea una herramienta de trabajo del auditor interno. "