"Donde se produce una fraterna discusión sobre la pobreza de Jesús' (1986)
Decir Francisco de Asís es casi sinónimo de decir pobreza, desprendimiento,humildad, sencillez. El pensamiento vuela casi naturalmente a la representación pictórica que muestra al joven Francisco renunciando a la rica herencia de su padre Pedro de Bernardone, despojándose de sus ricos vestidos, y desposándose con la santa pobreza.