No sabía nada hasta que lo viví vivencias de padres varones adolescentes frente al puerperio de sus parejas (2012)
El periodo del puerperio es un momento en el cual ocurren múltiples cambios en la pareja, los cuales repercuten en la forma como se adquiere el rol maternal y paternal. A lo largo de los años los varones han empezado a participar en aspectos como la crianza y cuidado de los hijos aunque esta participación ha sido enfocada en el aspecto económico, siendo esto una barrera que les impide formar un mayor vinculo con sus hijos, muchos de los programas de salud sexual y reproductivos han sido enfocados a la mujer lo cual ha ocasionado que los varones tengan poca participación generando sentimientos de aislamiento.