Propuesta de mejoramiento a través de metodología Lean y un programa de planeación de materiales para el proceso de yogurt de la empresa Lácteos Superior

Este trabajo está enfocado en el diseño de una propuesta de mejoramiento a través de metodología Lean, donde se logre optimizar el proceso de yogurt de la empresa Lácteos Superior, trayendo como resultado la productividad de sus procesos y la eliminación de desperdicios que allí se generan. Por medi...

Full description

Autores:
Guarguati Ariza, Juliana Andrea
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2012
Institución:
Pontificia Universidad Javeriana
Repositorio:
Repositorio Universidad Javeriana
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.javeriana.edu.co:10554/15068
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10554/15068
Palabra clave:
Materiales
Ingeniería industrial - Tesis y disertaciones académicas
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
Description
Summary:Este trabajo está enfocado en el diseño de una propuesta de mejoramiento a través de metodología Lean, donde se logre optimizar el proceso de yogurt de la empresa Lácteos Superior, trayendo como resultado la productividad de sus procesos y la eliminación de desperdicios que allí se generan. Por medio de la realización de un diagnostico se busca establecer los puntos críticos del proceso de yogurt, con el fin de establecer de forma clara y justificada las oportunidades de mejora que se pretenden atacar y de esta forma lograr un impacto significativo tanto de productividad como económico para la empresa.