Video educativo sobre el castigo dirigido a cuidadores y cuidadoras de niños y niñas en etapa de edad pre-escolar y escolar (2014)
Realizamos un Video educativo sobre el castigo dirigido a cuidadores y cuidadoras de niños y en edad pre escolar y escolar. La realización del video se desarrolló en dos fases, la primera fase: la revisión bibliográfica y la búsqueda del productor audiovisual se obtuvo como resultado la creación del libreto y de la búsqueda del productor audiovisual en agencias de diseño y de internet quedo como única opción Sergio Jiménez Oviedo. En la segunda fase diseño del video educativo utilizando el programa Sparkol Videoscribe y la edición del video se utilizó el programa programa Camtasia studio 8. En la fase dos el productor audiovisual realiza la entrega del avance del video y la entrega del libreto al cual le realizamos correcciones en con la colaboración con nuestra asesora, el productor audiovisual entrego el video completo el 01 de Octubre del 2014 en formato físico como digital (duración del video 6 minutos y 4 segundos). También en la segunda fase se realizó la evaluación del video que conto con tres momentos: uno con la participación de nuestra asesora, otro con la Doctora Irina Mago Cordido Coordinadora de Comunicaciones y Derechos de la Niñez, en Colombia de Save the Children y 10 Cuidadores de niños y niñas en etapa de edad pre-escolar y escolar. Los resultados que salieron de la realización de la evaluación de los tres momentos fueron positivos encontrado el video claro, eficaz y adecuado para ser publicado por las redes sociales como Facebook y You Tube.