Los consorcios en Colombia (2004)
Investigar sobre los consorcios en Colombia es tratar un tema relativamente nuevo en cuanto éstos aparecen con fuerza en las últimas décadas, como una forma de responder especialmente a las leyes que sobre contratación administrativa ha venido expidiendo el Estado. De ahí que antes de desarrollar el tratamiento jurídico se den a conocer primeramente algunos antecedentes, para una mejor comprensión del tema objeto de esta investigación.