Análisis de la percepción de la comunidad indígena Pijao frente a los efectos del distrito de Riego "Triángulo del Tolima" en los Municipios de Coyaima y Natagaima (2017)
Esta investigación se refiere a la percepción de las comunidades indígenas del sur del Tolima, el pueblo Pijao específicamente, con relación a los efectos del Distrito de Riego "Triangulo del Tolima", que se encuentra a la mitad de la obra. La importancia es que el territorio impactado por el Distrito comprende los municipios de Coyaima y Natagaima, ancestralmente indígenas. Aunque el proyecto se presenta como una propuesta que tiene como objetivo mejorar las condiciones de vida de las comunidades rurales que viven en esta región, los riesgos e impactos que existen para estas comunidades son muy altos.