Modelo de evaluación de desempeño para los sectores del sistema de franquicias en Brasil (2013)
O presente artigo tem por objetivo principal propor um sistema de mensuraçãodo desempenho dos segmentos de franquias existentes no Brasil, através daelaboração de indicadores relacionados aos fatores externos consideradoscomo críticos de sucesso ao setor, baseando-se em dados econômicos enão econômicos disponibilizados publicamente pela Associação Brasileira deFranchising (ABF). Como resultados, foram desenvolvidos cinco indicadorespara a modelagem em questão, além da aplicação destes em um segmentoespecífico dentro do sistema de franquias do Brasil, para fins de análise dasinformações obtidas e testagem da confiabilidade dos parâmetros utilizados,que identificam para ambos que o modelo é confiável de acordo com os crité riosde avaliação estabelecidos.