Paloquemao, centro logístico de distribución de alimentos para la región central (2021)
Viendo iniciativas como el plan de Abastecimiento alimentario de la RAP-E , donde busca “consolidar un sistema de abastecimiento de alimentos eficiente, sostenible y saludable para Región Central, sustentado en la mejora de la productividad rural y dinamización de los equipamientos”, El proyecto busca la recuperación del patrimonio férreo, entendiéndolo a partir del valor histórico, valor sociocultural y valor arquitectónico, para la consolidación de un sistema de transporte férreo que funcione a lo largo de la Región Central ayudando a mejorar la productividad rural a través de la diversificación, la modernización tecnológica, la innovación y la consolidación de canales de comercialización entorno a un tren de carga que por diferentes razones se fue perdiendo en el tiempo.