"La justicia que buscan las víctimas del conflicto armado colombiano" (2010)
“La justicia que buscan las víctimas del conflicto armado colombiano” intenta demostrar la distancia existente entre la justicia consagrada por la legislación y la impartida por el Estado, con la que se les debe otorgar a las víctimas de violaciones graves de los derechos humanos y del derecho internacional humanitario, evidenciando que la reparación integral de los daños sufridos es a través de la restitución de sus vidas, hogares y propiedades de los que fueron despojados forzadamente sin que el Estado haya asumido su responsabilidad como Estado de Derecho Social obligado a impartir justicia de forma pronta, ágil e integral.