Liderazgo carismático : Álvaro Uribe Vélez. Una triangulación de conceptos desde el análisis framing del discurso del politico antioqueño (2018)
Las habilidades y rasgos personales clave del estilo de liderazgo se enmarcan en la capacidad del líder en influenciar a sus seguidores, en esta tesis, se estudió cómo Álvaro Uribe Vélez utilizó la retórica, un elemento clave del liderazgo carismático. Los objetivos principales: alineación de marcos y construcción de confianza. Para lograr la alineación de trama, este estudio propuso que los líderes carismáticos proporcionen una fuerza para el cambio, atraigan la historia, enfaticen la autoeficacia de los seguidores y enfaticen una identidad colectiva.