Nudos, nodos y entrelazos (2022)
El proyecto Nudos, Nodos y Entrelazos explora cómo las personas pueden verse reflejadas en otros desde su propia presencia. Esto se genera a partir de tácticas o estrategias basadas en el PPI (Paradigma pedagógico ignaciano) que se han venido realizando con diferentes grupos de personas para posibilitar diálogos y empatía entre todos a través del tejido. Esto parte de la filosofía de Joseph Beuys “todos pueden ser artistas” que inspira al proyecto a tener la filosofía de “todos podemos ser una comunidad”. En el texto se abordarán diferentes puntos de vista que permiten dar cuenta de cómo se ha venido desarrollando la investigación, desde una interlocución un poco más indirecta desde la plástica y lo audiovisual, a una interlocución directa con las personas.